"Уши, лапы, главное - Хвост!"


Что можно сделать с говяжим хвостом? Можно пустить его на студень (совместно со свинкой), можно сварить из него суп, потушить и зажарить как это делают в англиях и много чего другого можно с ним сотворить.
Мы же пойдем по пути наименьшего сопротивления и просто потушим его с овощами. Процесс этот долгий и мучительный, посему если вы хотите данными хвостами поужинать, то приступать к сему действу необходимо уже с утра, ну, может ближе к обеду...
Молодым девушкам готовить это дело доверять ни в коем случае нельзя, разве что бабушке или маме. Ведь современные женщины не то, чтобы готовить не умеют, они ведь не знают как скачет по ванной стиральная машина "Вятка- автомат", как выглядят духи "Москва" и мужчина, употребивший одеколон "Саша" наружно и вовнутрь..., а уж как выглядит правильный кусок мяса или, не дай бог, говяжий хвост не знают и подавно...
Выглядит, кто не помнит, порубленный на порционные куски говяжий хвост не очень- то презентабельно, примерно вот так.
Хвост тушеный
К 2-м хвостам на фотоснимке (а это примерно 1,5 кг) мы присовокупим еще:
Хвост тушеный
- пару луковиц,
- головку чеснока,
- бутылку темного пива,
- морковку,
- столовую ложку паприки,
- острый перчик,
- перец черный и соль,
- зеленушку на ваш вкус,
- лавровый листик,
- грамм 300 грибов- шампиньонов
и пару- тройку столовых ложек с горкой краснодарского соуса.
Соус краснодарский, впрочем, легко заменяется томат- пастой или парой свежих обесшкуренных помидор, но, поверьте мне, только он дает тот гламурный яблочный привкус, которого лишены все остальные кетчупы, конечно, при условии, что соус этот сделан правильно, безо всяких буржуазных изысков. Самый правильный Краснодарский соус, как это ни странно, выпускается под Гатчиной, почти что в домике няни Арины Родионовны, в Кобрино, то бишь.
Ладно, начнем, пожалуй.
Порции хвоста обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле или казане. До коричневой корочки.
Хвост тушеный
Добавляем нашинкованный лук - чеснок и жарим еще пару минут.
Затем кубиками морковку. Сыпем перец, паприку и соль и еще обжариваем все вместе, чтобы специи раскрылись.
Хвост тушеный
Кладем две ложки краснодарского.
Теперь надо тушить. Льем пол бутылки темного пива,
Хвост тушеный
доливаем водой, чтоб покрыло хвосты, доводим до кипения, закрываем крышкой и, переводя на самый малый огонь, ложимся спать часа на 4- 5. Процесс пошел, как говорил один пятнистый генсек.
Да, время тушения достаточно долгое, но так надо. И не волнуйтесь за время- спите спокойно, если вы даже и проспите- вас запросто разбудят соседи и пожарники. Откройте окно, выключите огонь и предложите им выпить и закусить зажаренным говяжьим хвостом с привкусом дымка.
Ну, а если проснулись вы вовремя, то минут за 15 до конца добавьте в кастрюлю к хвосту лавровый лист и пластинами грибы.
Хвост тушеный
Далее, совсем уже выключив газ, заложите букет зелени под крышку и минут через 10 ваш хвостатый ужин будет готов.
Хвост тушеный
Хвост тушеный
Это прекрасно, товарищи, можно есть губами!
Хвост тушеный

фон Гадке





Add to Google