Блюда из лаваша


Лаваш – лепешка из пресного теста, традиционный хлеб народов Кавказа и Ближнего Востока, основа для приготовления множества блюд, в том числе в странах, далеких от восточной кухни. Например, лаваш с начинкой полюбился многим, став главным конкурентом пиццы, еще одного любимого «заморского» блюда. Как приготовить лаваш дома? Давайте разберемся.

Как приготовить лаваш дома?

Для того чтобы приготовить лаваш дома, потребуется: один стакан воды, чайная ложка соли и примерно два стакана муки. В соленую воду всыпьте муку и замесите тесто, после чего оставьте его примерно на полчаса. Жарить можно в горячей духовке или на простой сковороде и буквально несколько секунд. После чего лаваш следует завернуть в полотенце, иначе он высохнет и станет ломким.

Блюда с лавашем

Универсальный по форме и вкусу хлеб можно использовать как самостоятельное блюдо, например, с шашлыком, и как основу для бутербродов и рулетиков. Вкусный лаваш с начинкой рецепт с фото можно посмотреть и попробовать приготовить даже новичку.

Лаваш обжарьте на сковороде или используйте в свежем виде, высушенный лаваш хранится долгое время.

Рецепты

Лаваш нарезать полосками, которые смазать растительным маслом и завернуть кусочек сыра и ветчины, после чего обжарить на растительном или сливочном масле в течение нескольких секунд.

Лист лаваша смазать чесночным соусом (майонез+чеснок), завернуть обжаренные кусочки куриного филе, порезанные вдоль соленые огурцы и брусочки жареного до хрустящей корочки картофеля.

Лаваш смазать любым соусом (сырный, грибной, майонезный), положить лист салата, кусочки помидоров, сыр (твердых сортов), разогреть в духовке или микроволновке.

В лаваш завернуть обжаренные кусочки рыбного филе, сбрызнуть лимоном, можно добавить специи по вкусу, обжарить до золотистой корочки в духовке.



фон Гадке





Add to Google