Картофельный салат



Англичане определенно питают слабость к картофельному салату: в супермаркетах его упаковки улетают с полок быстрее всех прочих. Плохо другое, что мы уже привыкли к его скучному и при­митивному вкусу. Вот скажите, что в нем интересного? Ничего! Да и стоит такои салат прилично. Попробуите приготовить его сами и вам больше никогда не придет в голову его покупать! Во первых, такои салат продержится в холодильнике целую неделю. Во-вторых, его можно модифицировать- просто добавьте, например, базилик или укроп или петрушку, или эстрагон или майоран, или тимьян, или лимонныи сок, или йогурт или поджаренныи бекон или хрен и так далее, до бесконечности. Подавайте его к холодному мясу, сырам и копченой семге. Ну и конечно летом на барбекю.
Картофельный салат
На четверых:
1) Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля- самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, высыпьте в нее картофель и варите 10-15 минут в зависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте ее на дуршлаг и переложи­те в миску. Быстро смешайте 6 ст. л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий в этом, собственно, и заключается фокус. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подаваите сразу же или переходите к следующим этапам.
2) Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель. Перемешайте перед подачей.
3) Добавьте в заправленныи салат цедру 1 лимона и 4 ст. л. натурального йогурта.
4) Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков панчетты или жирного копченого бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2- 3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.

фон Гадке