Йоркширские пудинги



Такие пудинги мы, англичане, обычно едим с ростбифом; но это такая вкуснота, что ее можно подать как угодно! Например, с луком и подливкой, или в виде одного большого пудинга с сосис­ками. Йоркширский пудинг можно есть даже на сладкое, с фруктами. Секрет в том, что запекать его надо в очень, очень горячей духовке, и не открывать при этом дверцу. Если сумеете это усво­ить, остальное приложится.
На 12 пудингов:
3 яица
115 г муки
щепотка морской соли
285 мл молока
растительное масло

Йоркширские пудинги
Взбейте в миске яйца с мукой солью и молоком. Перелейте полученное тесто в банку и отставьте на 30 минут- тесто станет более однородным, и пудинги получатся пышными и хрустящими.
Разогрейте духовку до максимума. Поставьте на противень форму для маффинов, а потом помести­те все это сооружение на верхний уровень духовки. Когда духовка нагреется, осторожно выньте противень закройте дверцу духовки и налейте в каждое углубление формы по столовой ложке растительного масла. Снова поставьте противень в духовку на 5 минут, чтобы масло начало ды­миться. Откройте духовку и вытащите до половины полку с противнем. Быстро наполните форму для маффинов тестом и осторожно задвиньте полку обратно. Не открывайте духовку минимум 15 минут, даже чтобы просто проверить как там дела у пудингов, иначе они благополучно осядут, через 15 минут пудинги подрумянятся снаружи, а внутри станут пышными и нежными, как раз как я люблю.
Если вам больше нравится чтобы пудинг хрустел по всей глубине- убавьте температуру до 150о с и пеките их еще 10 минут. Выньте противень когда пудинги поднимутся и покроются хрустящей корочкой.
Подавайте сразу с чем вам больше нравится.
P.S. Форму для маффинов мыть не надо, просто вытрите ее насухо, если она будет служить только для приготовления йоркширского пудинга, то защитный слой с каждым разом будет становиться все прочнее, а пудинги подниматься все выше.

фон Гадке