Семга в фольге с фасолью и песто



Все предельно просто: кусок семги, горсть стручковой фасоли, ложка хорошего песто и немного лимонного сока. Особенно вкусно с рисом, молодой картошкой или хрустящим хлебом. А для боль­шого застолья можно купить филе семги целиком и приготовить его точно таким же образом, только запекать надо в 2 раза дольше. Когда вы поставите на стол сверток с рыбой, все ахнут, а кто-нибудь особо впечатлительный может даже упасть со стула.
На ДВОИХ:
2 горсти стручковой фасоли
морская соль и свежемолотый черный перец
2 лимона
2 филе семги, по 200 г каждое, с кожей, тщательно уgалить чешую и кости
2 ст. л. с горкой зеленого песто
оливковое масло

Семга в фольге с фасолью и песто
Разогрейте духовку до 200о с. Срежьте черешки у стручков фасоли. Отварите фасоль в ки­пящей подсоленной воде в течение 3--4 минут. Разрежьте пополам 1 лимон. Оторвите чуть меньше метра фольги и сложите ее пополам. Положите в центр фольги горсть фасоли. На нее уложите семгу кожей вниз и смажьте столовой ложкои песто. Сбрызните оливковым маслом, полейте соком половинки лимона, приправьте солью и перцем. Соедините края фольги и запеча­тайте конверт.
Сделайте еще один такой конверт с оставшимся филе и фасолью, положите оба конверта на противень.
Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Вытащите из духовки и дайте постоять еще минуту, а затем осторожно разверните и проверьте готова ли семга. Подавайте либо прямо в конвертах, либо осторожно развернув их перед подачей. Превосходно сочетается с дольками лимона и молодым картофелем.

фон Гадке