Кеджери



Блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак или на обед. Вам надо будет много что сделать - от­варить рыбу, очистить от скорлупы вареные яйца, приготовить рис. Но не смущайтесь, все приготовление займет не больше 20 минут.
На 4 человек:
морская соль и свежемолотыйчерный перец
250 г риса басмати
500 г филе копченой пикши
4 крупных яйца
2 лавровых листа, свежих или сухих
свежий перчик чили
маленький пучок свежего кориандра
1 среgняя луковица
2 лимона
оливковое масло
2 ст. л. пасты карри
большая горсть свежего или замороженного горошка
натуральный йогурт, для подачи

Кеджери
Вскипятите 2 большие кастрюли подсоленнои воды. Добавьте в одну из них рис, а в другую рыбу, яйца и лавровый лист. Доведите обе кастрюли до кипения, убавьте огонь.
Отварите рис до го­товности, согласно инструкции на упаковке, а рыбу и яйца в течение 6 минут. Тонко нарежьте чили. Оборвите листья кориандра и положите их до тех пор, пока не понадобятся в холодильник, а стебли крупно порубите. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте лук. Разрежьте попо­лам 1 лимон.
Поставьте на средний огонь чугунок или казан, плесните в него ложку оливкового масла. Всыпьте лук, чили, стебли кориандра и готовьте 5 минут. Добавьте пасту карри и горошек, приправьте солью и перцем. Когда рыба и яйца проведут в кипятке свои 6 минут, переложите их шумовкой на тарелку, рыба при этом развалится на крупные кусочки, и вам проще будет удалить остатки кожи и костей.
Дайте яйцам слегка остыть и снимите скорлупу. Откиньте рис на сито, а затем добавьте в луковую смесь вместе с рыбой и щедро сбрызните лимонным соком. Разрежьте яйца на 4 части и также добавьте их в чугунок. Аккуратно перемешайте деревяннои ложкой. Слегка приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Посыпьте листьями кориандра и подавайте с натуральным йогуртом и оставшимся лимоном, раз­резанным на дольки.

фон Гадке