Креветки и авокадо с соусом "Мэри Роз"



Ну и кроме того, это отличный легкий ужин. В сковороду с креветками я добавляю пару неочи­щенных долек чеснока, его аромат подходит здесь как нельзя лучше.
На ДВОИХ
1-2 спелых aвокaдo
1-2 маленьких лукошка кресса
мука
220 г готовых королевских креветок, очистить
оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 ч . л. с горкой паприки
оливковое масло extra virgin
Для соуса «Мари Роз»:
4 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. кетчупа
1 ч . л . вустерского соуса
1 ч. л. виски
1 лимон
морская соль
и свежемолотый черный nерец

Креветки и авокадо с соусом Мэри Роз
Аккуратно прорежьте авокадо до самой косточки, а затем продолжите надрез вокруг нее. Осторожно поверните две половинки навстречу друг другу и разделите их. Аккуратно выньте и выбросьте косточку, срежьте кожуру и тоже ее выбросьте. Срежьте кресс. Насыпьте в та­релку 1- 2 горсти муки. Бросьте туда же креветки и перемешайте чтобы они оказались полно­стью покрыты мукой.
Приготовьте соус: выложите в миску майонез, добавьте кетчуп, немного вустерского соуса и виски. Разрежьте пополам лимон, выжмите в соус сок из одной половинки. Оставшуюся половинку нарежьте дольками и отложите до подачи к столу. Добавьте по щепотке соли и перца, хорошенько перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли перца и лимонного сока.
Возьмите большую сковороду и поставьте ее на сильный огонь Когда она раскалится плесните пару ложек оливкового масла. Раздавите ладонью не очищая от шелухи зубчики чеснока, брось­те их в сковороду и сразу же добавьте креветки. Перемешайте, чтобы они покрылись со всех сторон горячим маслом. Сосчитайте до десяти и добавьте по щепотке соли и перца, а затем паприку. Продолжайте перемешивать, чтобы креветки готовились равномерно всего примерно 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Разместите половинки авокадо по тарелкам. Сверху выложите кресс а рядом креветки. Щед­ро полейте авокадо соусом. Сбрызните оливковым маслом extra virgin и посыпьте паприкой. Подавайте с ломтиками лимона. Фантастика.

фон Гадке