Простейший десерт


Если у вас в морозилке завалялся кусок слоеного теста, оставшийся после различных пирожков, то, как говорил один юморист "не выбрасывайте", а попытайтесь вернуться в счастливое советское детство и его применить.
Применить на простейший десерт, который, наверное, делали все, и нужно для которого совсем немногое. А именно: кусок слоеного теста, сахар, лимон или апельсин.
Берем лимон и трем с него цедру на мелкой терке. Насыпаем сахар.
Простейший десерт
Теперь кусок теста раскатываем прямо по перемешанной цедре с сахаром с одной стороны, а потом, посыпав остатками смеси, с другой. Для тех, кто не понял- катаем с двух сторон по сахарно- лимонной смеси.
Простейший десерт
Скручиваем рулетом с двух сторон, крутя рулеты навстречу друг дружке до середины.
А вот теперь- бонус!
Если у вас, как и у меня постоянно, осталось на донышке чуть коньяка (не, ну сколько можно твердить жене, чтоб прекращала воровать у людей предметы первой необходимости?), то можно капнуть его на стол, смешать с чуть лимонного (апельсинового) сока и помазать наш рулет сверху кисточкой- привкус готового печенья будет очень насыщенным и гламурным. Друзьям бутылку можно не показывать, а сказать, что в готовых печеньках присутствует легкий аромат "Кордон Бло", или "Мартеля".
Простейший десерт
Теперь рулет нужно завернуть в пищевую пленку
Простейший десерт
и отправить охлаждаться часа на два в холодильник.
Достать и нарезать красивыми кусками, уложить их на противень
Простейший десерт
и отправить в прогретую до 200 духовку минут на 15- 20, перевернув один раз в середине процесса запекания.
Ну вот и все. Если коньяк еще есть- то подать его вместо чая, если нет- употребляйте с чем хотите, хоть с какавой, хоть с кофеем.
А здесь вы сможете узнать как сделать своими руками стул, на котором потом можно и употребить наш простейший десерт.
Простейший десерт
Простейший десерт
Приятного!

фон Гадке