Бабка с творогом


Что можно сделать из зачерствевшего хлеба, или из серии "Кухня СССР".

Подумал тут я, что серия "Рецепты СССР" на этом портале смотрится не очень, и решил под это дело завести отдельную кулинарную книгу, в которой будут блюда нашего детства, приготовленные по технологическим картам того времени и лично опробованные мной.
Не будет там шуток- прибауток, длинных вступлений и тому подобного, только строгая социалистическая отчетность и одно старое фото на блюдо, ясен- красен, что не мое, а выдранное с советских открыток, буклетов и книг.
Пополняться он будет постоянно, так что милости прошу, может и кому- то, окромя меня, будет лень перерывать старые манускрипты в поисках проверенного рецепта, а будет проще найти его там. Заходите- Retrokok.ru, а постоянная ссылка в Советский Союз будет висеть на главной странице этого сайта внизу.
Ну, и напоследок рассмотрим одно из таких, чисто застойных блюд- "Бабку с творогом".
Возьмем на 4 порции:
- 300 грамм черствого белого хлеба,
- 500 грамм творога,
- 30 грамм изюма,
- поллитра молока,
- 40 грамм сухарей,
- 60 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 40 грамм сливочного масла, или маргарина.

1. Хлеб освобождаем от корок и нарезаем ломтиками толщиной полсантиметра.
2. Творог протираем, добавляем яйца, сахар и изюм.
3. Ломтики хлеба с одной стороны смачиваем в смеси яйца, молока и сахара.
4. Укладываем часть их на смазанную маслом сковороду сухой стороной вверх.
5. На них выкладываем творожную смесь и покрываем оставшимися хлебными ломтиками, укладывая их смоченной стороной вверх.
6. Запекаем в духовке при 200 градусов до готовности, минут 15- 20.
Бабка с творогом
7. На гарнир подаем чай, какаву, или кисель.

фон Гадке