Бисквитный пирог с манго


Бисквитный пирог с манго
Спросили меня на днях, какие-же пироги можно делать с манго? Да самые разнообразные: Тарт татены, закрытые, бисквитные. Вот, например, простейший бисквитный пирог, который абсолютно не требует никаких усилий и готовится за то время, пока вы делаете ужин, как раз успевает к чаю. Так же этот пирог можно делать со многими другими фруктами.
Бисквитный пирог с манго
Возьмем для теста:
130 гр. размягченного сливочного масла
4 яйца
50 мл. молока или сливок
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
200-250 гр. муки

Для крема:
200 гр. сметаны
100 гр. сахара
2 ст.л. рома

1 манго
Бисквитный пирог с манго
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить молоко и яйца.
Бисквитный пирог с манго
Добавим разрыхлитель и муку, замесим негустое тесто.
Нарежем ломтиками манго. Затем, выложим в смазанную маслом форму половину тесто, на него выкладываем манго. Если хотите, можно еще посыпать кокосовой стружкой. Закрываем начинку оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30, до румяности.
Для крема смешаем ром, сметану, сахар и выльем на горячий пирог. Без особых усилий, пирог для вечернего чая готов.
Бисквитный пирог с манго

Данил Остроухов