Рыбный салат


Вот скажите мне, пожалуйста, что делать человеку, который потратил все деньги на отдых у теплого моря и, вернувшись на родные ленинградские болота, обнаружил дома пустой холодильник и полное отсутствие наличности.
Правильно, нужно прильнуть к широкой груди русской народной кухни. То есть, приготовить что- нибудь питательное, полезное и малобюджетное.
Готовим рыбный салат.
Будет надо совсем немногое:
Рыбный салат
около килограмма любой белой рыбы (треска, минтай, у меня хек),
3 средних картофелины,
1 большая луковица,
соль- перец,
3 небольших соленых огурца,
растительное масло.
Нюанс: рыбу, конечно, желательно брать свежемороженную, а то, иногда размораживая, читаешь в ее глазах вопрос: "а какой сейчас год?"
Для заправки можно еще взять уксус и горчицу, я же нашел у себя вустерский, или как его некоторые называют, ворчестерский соус.
Приступаем.
Рыбу варим до готовности и разбираем от костей, как на студень.
Картофель можно варить в мундире и мелко нарезать кубиками, а можно сначала нарезать кубиками, а потом отварить- так не нужно будет бороться с налипанием вареной картошки к ножу.
Огурцы и лук тоже мелко порубить.
Смешать все компоненты, посолить- поперчить и заправить подсолнечным маслом.
Очень идет в рыбный салат и винегретная заправка, то есть чуть русской горчицы смешать со столовой уксуса и, опять же, раст. маслом. Я же капнул еще столовую вустерского соуса, уж очень он сюда пригоден.
Рыбный салат
P.S. Некоторые ошибочно полагают, что с рыбой нужно пить белое вино. Это в корне не правильно. Люди пить с рыбами не должны.

фон Гадке