Скумбрия маринованная"- Вы держите дома животных? - Да. Мороженую скумбрию и крабовые палочки." (типа эпиграф) Я вам скажу так- скумбрию можно не только жарить, как это делают в Одессе (помните анекдот: "Вылавливает одессит золотую рыбку. Та у него спрашивает: еврей? Ага. Рыбка: лучше зажарь..."), но и засолить, замариновать, и даже закоптить. Копчение скумбрии мы будем проходить на следующем уроке, а пока разберем ее маринование. Рецепт маринованной скумбрии уже был достаточно освещен Андреем Колесниковым- вот тут, но я предлагаю другой вариант. Можете попробовать оба и выбрать, что больше вам по душе. На 2- 3 средних свежемороженных рыбины берем: ![]() 1 литр 6 % уксуса, перец черный, стакан соли, 2- 3 лавровых листа, стакан масла растительного, 2 луковицы (забыл в кадр положить). Да, к обычному уксусу очень рекомендую добавить процентов 20 винного- вкус только улучшится. Если уксус у вас случился 9%- разбавьте водой до нужного градуса. Кто слишком ядреное не любит- тот может и до 4% разбодяжить. Приступаем. Рыбам рубим головы и хвосты, потрошим и режем на дольки. ![]() Пересыпаем солью, вот так: ![]() и оставляем на 3 часа. Спустя означенное время хорошенько промываем водой и заливаем уксусом, чтоб покрыло. Вот так. ![]() И ставим в холодильник часов на 5- 6, а можно и на ночь. С утра достаем, уксус сливаем, режем кольцами лук, сыпем свежемолотым черным, кладем лаврушку, чуть солим и перемешиваем. Можно добавить чайную ложку сахара. ![]() Заливаем маслом и ставим еще на сутки в холодильник. ![]() Достаем и радуемся вкусу. С картошечкой. ![]() Напитки- кому какие нравятся. Я классику предпочитаю. ![]() фон Гадке |
|