Скумбрия маринованная



"- Вы держите дома животных?
- Да. Мороженую скумбрию и крабовые палочки."
(типа эпиграф)


Я вам скажу так- скумбрию можно не только жарить, как это делают в Одессе (помните анекдот: "Вылавливает одессит золотую рыбку. Та у него спрашивает: еврей? Ага. Рыбка: лучше зажарь..."), но и засолить, замариновать, и даже закоптить.
Копчение скумбрии мы будем проходить на следующем уроке, а пока разберем ее маринование.
Рецепт маринованной скумбрии уже был достаточно освещен Андреем Колесниковым- вот тут, но я предлагаю другой вариант.
Можете попробовать оба и выбрать, что больше вам по душе.
На 2- 3 средних свежемороженных рыбины берем:
Скумбрия маринованная
1 литр 6 % уксуса,
перец черный,
стакан соли,
2- 3 лавровых листа,
стакан масла растительного,
2 луковицы (забыл в кадр положить).
Да, к обычному уксусу очень рекомендую добавить процентов 20 винного- вкус только улучшится. Если уксус у вас случился 9%- разбавьте водой до нужного градуса. Кто слишком ядреное не любит- тот может и до 4% разбодяжить.
Приступаем.
Рыбам рубим головы и хвосты, потрошим и режем на дольки.
Скумбрия маринованная
Пересыпаем солью, вот так:
Скумбрия маринованная
и оставляем на 3 часа.
Спустя означенное время хорошенько промываем водой и заливаем уксусом, чтоб покрыло. Вот так.
Скумбрия маринованная
И ставим в холодильник часов на 5- 6, а можно и на ночь.
С утра достаем, уксус сливаем, режем кольцами лук, сыпем свежемолотым черным, кладем лаврушку, чуть солим и перемешиваем. Можно добавить чайную ложку сахара.
Скумбрия маринованная
Заливаем маслом и ставим еще на сутки в холодильник.
Скумбрия маринованная
Достаем и радуемся вкусу. С картошечкой.
Скумбрия маринованная
Напитки- кому какие нравятся. Я классику предпочитаю.
Скумбрия маринованная

фон Гадке