Пирог картофельный с грибами



Русская кухня всегда славилась необычной выпечкой. Ни одно праздничное застолье не обходилось без пирожков и пирогов, расстегаев и кулебяк, ватрушек и блинов.
В качестве начинки картофель почти всегда сочетался с самыми разнообразными продуктами, которые широко использовались в старину, да и по сей день.
Итак, Пирог картофельный с грибами.
Будет надо:
Картофель- 5 штук крупных,
Грибы- 400 грамм,
Лук репчатый- 2 штуки,
Масло сливочное- 2 столовые ложки,
Одно яйцо,
Полстакана сливок,
Мука пшеничная- 1 столовая ложка,
Цедра лимона- 1 столовая ложка,
Сода пищевая- полчайной ложки,
Зелень укропа рубленная,
Один яичный желток,
Сметана- 1 столовая ложка,
Соль по вкусу.

Картофель варим в подсоленной воде и натираем на мелкой терке.
Грибы и лук, нарезанные мелким кубиком, обжариваем на масле.
Соединяем картофель, грибы, лук и добавляем яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень и соль.
Массу перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, мажем сверху желтком, смешанным со сметаной и запекаем 30 минут.
За эти 30 минут находим здесь замечательный рецепт картофеля запеченного с брокколи и цветной капустой.
Картофельный пирог с грибами
Подаем горячим.

фон Гадке