Пицца с зеленым луком и салями



Особенностью этой пиццы является творожно- масляное тесто, которое удается у даже самых неудачливых кулинаров.
Итак, на 2 порции будет надо:
Для томатного соуса:
- 1 большая луковица,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 столовых томат- пасты,
- 400- грамовая банка очищенных помидоров,
- соль- черный молотый,
- 1 лавровый лист,
- по 2 чайных ложки сушеных, или свежих орегано и базилика (тимьян тоже сюда неплох).
Для творожно- масляного теста:
- 125 грамм обезжиренного творога,
- 1 чайная соли,
- 3 столовые оливкового масла,
- 1 яйцо (большое, а не маленькое),
- 250 грамм муки,
- чуть муки для подсыпки под раскатывание.
Для начинки:
- 400 грамм зеленого лука,
- соль,
- черный молотый перец,
- 150 грамм тонконашинкованной салями,
- 4 столовые ложки натертого пармезана,
- 1 чайная сушенного, или свежего майорана.
Пицца с зеленым луком и салями
Из этих очень даже простых ингридиентов и получается вкусная итальянская пицца .
1. Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томат- пасты, помидоров и пряностей варим томатный соус. Мелко рубим лук, минуты 4 тушим его в оливковом, давим туда же чеснок. Греем еще минуту, затем добавляем томат- пасту и помидоры вместе с соком. Да, помидоры нужно вилкой раздавить. Кладем пряности и лавровый лист. Доводим до кипения, солим- перчим по вкусу и увариваем на слабом огне минут 20. В конце варки не забываем выкинуть лаврушку.
2. Делаем тесто. Сливаем из обезжиренного творога жидкость, кладем его в миску, туда же добавляем яйцо, оливковое и соль. вымешиваем с помощью миксера. Муку просеиваем на массу и хорошенько все вымешиваем руками, пока тесто не станет пластичным.
3. Кипятим в кастрюле литра 2 воды, промытые стебли лука нарезаем наискосок колечками шириной где- то полсантиметра и бланшируем их минуты 3 в кипящей воде. Воду сливаем, а лук промываем холодной водой.
4. Духовку греем до 200 по Цельсию, противень мажем жиром, или сливочным маслом, кладем тесто.
5. Мажем тесто томатным соусом, распределяем колечки лука по поверхности, приправляем солью- перцем и майораном. Затем выкладываем на пиццу салями и посыпаем тонким слоем пармезана.
6. Печем по середке духовки при 180 градусах минут 20.
Приятного!

фон Гадке