Салат из печени трески


"Что за море без прибоя,
Что без печени треска,
Пьянка что без мордобоя,
Скукотища и тоска."

(Андрей Алешкин)

К чему эпиграф такой, спросите вы? А вот к чему.
Иногда сил моих нет терпеть то, как многие поганят нормальные и вполне самодостаточные продукты. Был тут в гостях намедни ("скукотища и тоска") и был там салат из печени трески, я его не узнал даже сначала.
Не, я и сам майонез магазинный пользую и ничего плохого в этом не вижу, но меру- то надо знать! Так вот, печень эта была и с зеленым горошком, и с картошкой и, соответственно, с маянезиком.
Вернувшись на утро домой, решил погуглить- как же его остальные готовят и много интересного узнал: там вам и зеленое яблоко, и помидоры встречаются, и морковка, а майонезик так просто в каждом рецепте.
Придя в ужас, решил все- таки выложить человеческий вариант сего "салата", дабы друзья мои, да и все вы не травились больше. Слушайте внимательно- все очень и очень просто.
Берем:
Салат из печени трески
- банку тресковой печени (230 грамм),
- 4 яйца,
- одну луковицу
- зеленый лук (опционально).
И все! И накаких майонезов и зеленых горошков с помидорами.
Делаем так:
Яйца варим.
Лук мелко крошим
Салат из печени трески
и обжариваем на буквально капле растительного масла,
Салат из печени трески
а можно и вообще не обжаривать.
Вскрываем банку, сливаем в плошку жижу
Салат из печени трески
и все перемешиваем вилкой (можно и венчиком- блендером) до консистенции паштета, а для гламура украшаем зеленым луком. Если печень случилась суховата (от отечественного производителя), то подливаем печеночный сок.
Подать можно с рисом, тогда вполне сойдет и за второе.
Салат из печени трески
А можно намазать на бутерброд. Но тогда придется продолжить эпиграф: "Что без закуси бутылка, просто пойло, да и все!"
Салат из печени трески
и, когда бутылек опустеет, рассмотреть паштет поближе.
Салат из печени трески
Питайтесь правильно!

фон Гадке