Манные оладьи


Из серии "Назад в СССР"
Обнаружил я намедни в шкапчике немалые запасы манной крупы, или по- простому манки.
Врожденная домовитость не позволила мне выбросить ее в мусорное ведро, (сколько она пролежала- бог ее знает), да и оладушек давно не ел, поэтому полез за рецептом, да- да все в те же книжки.
И нашел! И возрадовался! И бабушку добрым словом вспомнил, и дедушку Брежнева заодно, и садик детский, где "тихий час" был, и почти прослезился...
Для реализации проекта под названием Оладьи манные будет надо совсем немногое:
- 200 грамм манной крупы
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- растительное масло
и умелые руки.
Варим манку в молоке, остужаем и вбиваем в нее яичные желтки. Яйца, как вы поняли, нужно предварительно поделить на белковую и желтковую составляющие.
Яичные белки взбиваем и добавляем в кашицу. Перемешиваем.
Если каша случилась слишком густая, то добавляем немного молока, но не холодного (евреи могут добавить воды). Перемешиваем еще раз.
Из полученной массы жарим оладьи, как обычно, на растительном масле.
Подаем со сметаной, или сливками. На ретрокарточке- сливки.
Манные оладьи
Чем хороши оладушки? Просты они в приготовлении, детство напоминают, продуктов в них минимум, а помимо всего прочего их можно есть.

фон Гадке