Сальтимбокка


Сальтимбокка
Если зайти вечером в супермаркет и грохнуть там часть семейного бюджета на вкусности и вино. Как сделать, чтобы ваша дражайшая половинка не оставила на вас следы побоев, радостно пораженная видом двух бутылок хереса на кухне, и одной из них уже пустой? Правильно, надо приготовить ей что нибудь из всего этого. А так как я взял в магазине не только полезный и вкусный алкоголь, но и всякую ароматную траву и чудесные эскалопы, то и сделаем что-нибудь из всего этого. Например, сальтимбокку (Salt' im bocca), что в переводе на русский, означает "Делающие сальто в рот". Блюдо офигенно вкусное и имеющее просто кучу вариаций, как по вариантам приготовления, так и по ингридиентам. Делают ее и из телятины, и из свинины, и даже из рыбы, но пара моментов неизменны: сыровяленая ветчина или бекон и шалфей.
Итак, соберем:
Сальтимбокка
Несколько эскалопов. У меня свинина, но можно взять и телятину.
Сырокопченую ветчину или бекон.
Шалфей.
Сливочное масло грамм 30 и столько же оливкового.
Вино. Тут так же, кто-то делает с сухим, кто-то нет, а например с марсалой или хересом. 150мл.
Сальтимбокка
Хорошо и тонко отобьем эскалопы, выложим на них по ломтику бекона и на них по несколько листиков шалфея.
Сальтимбокка
Свернем в рулетик, заколем зубочисткой. Растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему оливковое. Выкладываем обжариваться рулетики, предварительно обваляв их в муке. Обжариваем минут 8, заливаем вином и тушим еще около 10 минут. Готово, выкладываем на тарелку, поливаем получившимся соусом и командуем "Алле.. Оп!"
Сальтимбокка
(с) Данил Остроухов

Данил Остроухов