Семга в пиве


Семга в пиве (соленая)
Итак по порядку.
Мне потребовалось на 1.300кг филе семги без шкуры:
Стакан соли крупной
Стакан сахара
Чайная ложка семян кориандра, которые я растолок в ступке
2 бутылки белого пшеничного пива по 0.33мл
Кориандр, соль и сахар я смешал в миске. Положил рыбу в подходящую по размеру посудину и засыпал смесью, так чтобы покрывала всю рыбу ровным слоем. Оставил это дело на 12 часов в холодильнике. Затем залил это пивом, осторожненько, чтобы не смыть соляно-сахарную корку. И снова убрал в холодильник еще на сутки. Достал рыбку из пива, сполоснул от остатков соли с сахаром и обсушил салфеткой. Получилось вкусно. Отчетливо чуствуется пивной вкус. Рыба сладковато-соленая, плотная. С пивом пошла на ура.
Семга в пиве (соленая)

Greg Butcher