Шкурный вопрос. Запеченая свиная шкура


По многочисленным просьбам приверженцев кошерной (а равно и халяльной) пищи публикую рецепт правильного приготовления запеченой свиной шкуры.
Этот рецепт был вынесен мной из частый поездок к друзьям в Днепропетровск и, думается, что употребление свиных запчастей в пищу (шкуры, сала и т.п.) дает сразу +100 к расовой украинскости блюда.
Так что, православные, начнем, помолясь.
Будет нада:
свиная шкура (пара кусков с остатками сала по пол- сантима)- грамм 400
Запеченая свиная шкура
три луковицы
5- 6 зубцов чеснока
соль, перец черный, душистый перец, лавровый лист
пол- стакана пива
столовая уксуса (лучше винного 6%- ного) и ложка меда
1. Шкуру бросаем в кипящую подсоленную воду, туда же пару лаврушки, соль и перец душистый. Варим на слабом около часа.
Запеченая свиная шкура
2. Лук обжариваем до золотистого,
Запеченая свиная шкура
плескаем туда уксус, пол- стакана пива, кладем ложку меда и доводим до кипения. Выключаем.
Запеченая свиная шкура
3. Извлекаем шкуру, промываем, обмакиваем салфетками и кладем в форму для запекания одну на другую (если у вас шкура случилась одним куском, то можно, чуть надрезав посередине, свернуть книжкой). Между шкурами делаем прослойку из лука, мелконарубленного чеснока и заливаем подливой со сковороды.
Запеченая свиная шкура
4. Ставим в нагретую до 200 духовку минут на 30 с одним переворотом, постоянно орошая маринадом.
5. Употребляем с рисом под пивко, или расово- верную горилку. У меня же случилась сивуха обыкновенная, что тоже неплохо.
Запеченая свиная шкура
Запеченая свиная шкура
Такие дела...

фон Гадке