Повод выпить 5 января


1. Праздник дня.
День 5 января начинаем с расово- верной "Зубровки" или "Немирова", потому как в Белоруссии сегодня отмечают "День работника социальной защиты". а кого же защищают эти работники, как не нас- любителей выпить. Вот и наливай!
Вчерашний День мучеников колониальной репрессии продолжим, отмечаемым в Заире "Днем мучеников". Кого там замучали в Заире сегодня я не знаю. Точно знаю одно- выпить надо, ибо повод есть. Наливай!

2. За новорожденного дня.
Парочка известных писателей с мировым именем все- таки умудрилась родиться в этот день. Первый из них - публицист, драматург и мастер психологического детектива Фридрих Дюрренматт (1921- 14.12.1990) заслуживает полного стакана пива в наших руках. Кто же не читал его знаменитые пьесы или "Минотавра", я думаю, таких нет.
А вот за второго - итальянца Умберто Эко (1932), автора тоже психологическо- интеллектуальных детективов "Имя розы" и "Маятник Фуко" выпьем уже стопочку граппы. С ней же можно провести и весь вечер, пытаясь разгадать тайны его книг.
Чемпион мира и Европы, прекрасный немецкий футболист и нынешний президент "Баварии" Ули Хенесс родился в Ульме в 1952 году. Ну, кто из футбольных болельщиков не знает старину Ули? Ули знают все. Поэтому и наливают сегодня, 5 января, за день его рождения. Ура, товарищи.

3. Утрата дня.
Помянем, скончавшегося в возрасте 70 лет, в 1808 году, брата фаворита Екатерины II Григория Орлова, генерал- аншефа и русского государственного деятеля - Алексея Григорьевича Орлова. Знаменит он стал не столько государственными делами, сколь похищением княжны Таракановой и введением моды в России на цыганское пение.
Великого русского писателя Андрея Платоновича Платонова (1.09.1899- 1951) помянем стопкой водки и перечитаем чистейший родник русского слова- "Чевенгур". Наливай!

4. События дня.
В 1825 году на первой дуэли с французского писателя Дюма- отца упали штаны. Так и пошли мушкетеры, гвардейцы кардинала и прочие буанасье. Пьем красное вино "За дуэльную корректировку"!
"За краткосрочного императора всероссийского!" можно выпить посошок, потому как в 1762 году на российский престол вступил Пётр III, царствовавший всего полгода.

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить