Лепешки с оливковым маслом


12 штук:
• 300 г муки сорта 00
• 1 ч. л. морской соли
• 2 ч. л. семян фенхеля
• 100 мл испанского оливкового масла extra virgin
• 3 ч. л. нерафинированного тростникового сахара, плюс еще немного
• 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
• сахарная пудра
• обычная мука
• 1 белок крупного яйца, взбить
Лепешки с оливковым маслом
Смешайте муку, соль и семена фенхеля. Налейте в банку оливковое масло, добавьте 150 мл теплой воды, всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
Сделайте в центре мучной смеси колодец и понемногу влейте разведенные дрожжи, подмешивая муку с краев вилкой. Вымесите гладкое тесто.
Слегка смажьте растительным маслом 2 больших противня и посыпьте их сахар­ной пудрой. Присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую в шарик, а затем раскатайте в круг диаметром примерно 10 см. Разложите лепешки на противнях и смажьте взбитым белком. Слегка посыпьте сахарной пудрой с добавлением тростнико­вого сахара.
Выпекайте в духовке, разогретой до 230 0(,10-12 минут, пока лепешки не станут золотистыми и хрустящими. Переложите на решетку и дайте им остыть.

Источник: Оливер Джейми. - "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция - 2011"