Люблю я макароны


Люблю я макароны
Хотя я не фанат мясных соусов к макаронам, но один рецептик в моем арсенале имеется. Достался он мне от милого толстяка с бородой и длинными волосами, собранными в хвост, Ника Стеллино. В свое время я каждую субботу смотрел его кулинарное шоу по PBS, но время прошло, родились дети, от телевидения я отказался, но осталась у меня его книжка, подаренная любящей женой. И вот в этой книжке и есть этот рецепт пенни с тыквой и колбасным фаршем.
Специально для такого случая я сгонял на рынок под дивным названьем Жан Таллон и прикупил там ореховую соню тыкву и моднявых итальянских макаронных изделий под названьем пеннони номер 30. Одна моя подруга рассказала мне, а Хестон Блюменталь подтвердил, что самые четкие макароны, то есть паста, должны быть пропущены через бронзовую решетку и высушены при низкой температуре в течениe долгого времени. А вот подлые массовые производители макарон, чтоб сделать свою попсовую продукцию дешевле, используют тефлоновые решетки и сушат при высокой температуре быстро. На рынке я быстренько сыскал такие макарошки как надо, и через бронзу и долго сушенные.
Только вот мнится мне, что тефлон и высокая температура, это было влияние технического прогресса, а вовсе не опопсивание. Ведь пасту я купил той же марки, что и всегда, только вместо обычного доллара за пачку я заплатил два, и на упаковке у нее теперь написано про бронзу и долгое сушение. Потребовалась гурманам такая паста – вот вам пожалуйста. Я так думаю, что скоро появится франчайзинг на маленькие макаронные заводики, при этом каждый производитель будет ставить свою подпись, но все будут отстегивать в главную контору. Короче не суть, главное, что пеннони оказались вполне приличными, а может это второй доллар сделал их вкуснее в моих глазах.
Сосиски итальянские у меня были в морозилке, вино белое в доме тоже всегда водится, ну или почти всегда.
Вот собственно, как я готовил эту еду .
У меня были:
Полкило сосисок итальянских, с которых снял оболочку
Упаковка макаронных изделий на 454г
Луковица средняя
7 зубчиков чеснока
Стакан с четвертью белого вина (видал, Онтарио, 2011)
2 стакана куриного бульона
Стакан с четвертью пюре из ореховой тыквы (тыкву порезал кубиком, запек при 150С, потом растолок в пюре)
Немного шалфея, надо бы свежий, но был только сушеный
Полчайной ложки крупносмолотого красного перца
Соль, перец черный, оливковое масло.
Люблю я макароны
Люблю я макароны
Разогрел оливковое масло на сковороде, примерно столовую ложку – две. Бросил туда фарш и минуты 3-4 его обжаривал на сильном жару, при этом стараясь разлепить кусочки фарша, чтоб получились этакие мелкие фрикадельки крайне неправильной формы. Потом мясо со сковородки снял, добавил еще пару ложек масла и бросил туда порезанные кубиками лук и чеснок, Oгонь убрал до среднего. Добавил красный перец и растертый пальцами сушеный шалфей. Жарил до тех пор, когда лук-чеснок только начали слегка менять цвет в сторону золотистого. В этот момент снова мясо кладется в сковороду. Я даю ему согреться минуту-другую, а после этого вливаю вино. Убавляю огонь до минимума и готовлю таким образом минут 10. Потом добавляю тыквенное пюре и куриный бульон. Готовлю еще полчаса. В это время отвариваю фердибобельную пасту согласно инструкции на упаковке, которая призывает варить эти макаронные изделия 10 минут. Когда паста и соус готовы, добавляю соус в кастрюлю с пеннонями (ну блин и название) и на слабом огне перемешиваю эту страсть минуты 3.
Готово.
Раскладываю по тарелкам, посыпаю тертым пекорино (пармезана в доме не было)
Люблю я макароны
и скармливаю семье под то же белое вино, с которым этот соус готовился.
Люблю я макароны
Весь фокус этого рецепта, что фарш должен быть крупный и просоленный. И в течении приготовления не надо мясо ни в коем случае перегревать. Очень-очень достойная еда.

Greg Butcher