Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак


Незаслуженно, как мне кажется, подзабыта на этом ресурсе тема легких и вкусных завтраков.
Большинство авторов старается приготовить что-нибудь из четырехкилограммового куска мяса с десятком разных приправ и желательно фаршированное устрицами.
Конечно, такие блюда вносят новизну в рацион среднестатистического кулинара, не успевшего еще обзавестись домохозяйкой, но нам бы попроще что- нибудь...
Вот я, например, давеча наварил бульона, говядины не пожалел... Для фанатов бурлящих кастрюль даже фото сделал, нате!
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
А так как я в супах мясо не ем, то как любой рачительный кулинар решил его утилизировать холодным. Конечно вариантов данного действа великое множество: тупо обжарить на сковороде, посыпать солью и закусить, можно отдать жене- пусть сама думает что с ним делать, но я захотел блинчиков.
Посему вынутый кусок из кастрюли был остужен и наутро превращен блендером в подобие фарша. Вот такого.
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
В него был добавлен мелкообжаренный лук и чутка свежемолотого.
Небольшое отступление. Мясо - это ключевой момент в данной истории. Лучше всего брать говяжий тонкий, или толстый край, если свинина– то грудинку. Насчет баранины не знаю, лучше забить на нее и не тратить высокооктановый бензин в ее поисках.
Продолжаем, теперь про блины. Состав их несложен.
На пару стаканов муки:
3 яйца,
3 столовых сахара,
1 чайная соли,
1 литр молока.
Чуть взбиваем яйца с солью- сахаром, льем стакан молока, мешаем.
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
Постепенно вводим муку.
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
Доливаем молоко и доводим до консистенции кефира. Где- то вот так.
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
Как жарить блины объяснять не буду- сами знаете.
Приступаем к действу заворачивания.
Делаем раз.
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
Делаем два.
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
Делаем три.
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
И совсем чуть обжариваем готовый конверт с двух сторон.
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
Все. Можно есть.
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
Со сметаной.
Утилизация бульонного мяса, или блинчики на завтрак
ПЫ.СЫ. То что служилось с бульоном расскажу попозже.

фон Гадке