Крем-суп с чечевицей и баклажанами


"Ржится рожь,
Овес овсится.
Чечевица - чечевиЦа!"
Крем-суп с чечевицей и баклажанами
Легкий крем-суп с чечевицей и баклажанами. Хотя я такие супы "крем" не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок.
Крем-суп с чечевицей и баклажанами
Возьмем:
Куриный бульон - 1,5л.
Чечевицы - (у меня красная) 100гр.
Баклажан - 1шт.
Небольшая луковица.
Половинка болгарского перца.
Чеснок - 3 зубчика.
Крем-суп с чечевицей и баклажанами
Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле, добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его.
Крем-суп с чечевицей и баклажанами
Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю. Добавим немного куркумы и тертого мускатного ореха, проварим минут 10. Снимем с огня, добавим три зубчика чеснока и пюрируем все блендером. Готово.
Особенно, понравился мне этот суп с поджаренным беконом и гренками с сыром, этакий осенний суп для поднятия настроения.

Данил Остроухов