Ростбиф окровавленный


Ростбиф окровавленный
В минувшие выходные собирались у меня гости, а так как я пообещал проиллюстрировать ростбиф, то решил я для гостей его и сделать. Закупил я здоровенный толстый край на 10 кг. Поскольку гостей собиралось быть человек 15 вместе с нами, то так много мне было не нужно и я отрезал от него половину. Расчитывал так чтобы было грамм по 300 на человека, ведь половина гостей это девочки которым и 300г это многовато.
Ростбиф окровавленный
Потом я снял лишний жирок и чисто ради эстетики зачистил концы ребер без фанатизма.
Ростбиф окровавленный
Затем натер его солью и перцем и перевязал, чтоб он держал форму во время тепловых обработок.
Ростбиф окровавленный
Ростбиф окровавленный
После этого я раскочегарил гриль на максимум и обжарил будущий ростбиф со всех сторон.
Ростбиф окровавленный
И уже тогда согрел духовку до 150F (65С) и поместил туда моего пациента.
Ростбиф окровавленный
И сутки после этого то включал то выключал духовку, чтоб удержать искомые 150F, ведь минимум у моей духовки это 90С (190F). В свое время мне даже термометр пришлось купить для духовки. Где-то часа через 3 я поставил больному термометр, для пущего контроля. Часов через 14 температура внутри была около 50С, тут я проявил особое внимание, так как окончательная точка была обозначена мной как 55С. И так в нескольких градусах до готовности мясо и доходило последние 10 часов.
Ростбиф окровавленный
Ростбиф окровавленный
Те кому интересно получился ли это rare или medium rare могут смело обращаться за помощью к гуглу. Я же хочу заметить, что гости, а главное моя семья остались довольны.
(с) Greg Butcher

Greg Butcher