Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Рыбный день

Холодина собачий. Дома – в пальте сижу. Осень от лета никак не отличается. Духовку включить? А чего зря её гонять – Газпрому копейки свои дарить… Надо приготовить чего- нибудь. Возьмём скромный комплект продуктов:
Рыбный день
Камбала. Можно любую белую рыбу, но я камбалу люблю. Вкус и запах у ней хорош.
Сметана
Лимон
Помидор
Сыр
Фольга
Укроп
Соль и перец – опционально.

Водоплавающие тушки чистим (если надо), моем, обсушиваем, поливаем лимонным соком, солим и припудриваем черным молотым.
Рыбный день
Лимонную чешую и укроп
Рыбный день
смешиваем со сметаной. Фото засвечено.
И получившимся раствором шпаклюем всю рыбину.
Рыбный день
А сверху изящно размещаем всяческие корнеплоды.
Тут я внёс некий элемент агрессивного дизайна и смешения стилей – добавил перчину болгарскую. Я вообще – рисковый. Могу и посолить забыть.
Рыбный день
Весь натюрморт необходимо посыпать жёлтым свежетёртым.
Рыбный день
После чего ваяем из фольги пакет - наподобие того, который Лёвка Демченко белякам не отдал и складываем на противень, наподобие того, который до сих пор не знаю как правильно пишится. Фольгу лучше проткнуть – во избежание.
Рыбный день
Всю эту квантомузыкальную конструкцию пихаем в духовой шкаф, который уже разогрелся до 180 градусов имени Цельсия. Минут на 40.
За это время можно оправиться, закурить и погулять с животной кошкой. Ей на даче понравилось, так теперь под дверью сидит постоянно. И открывать научилась. Приходится запирать.
Рыбный день
Приходим, достаём, разматываем.
Рыбный день
Макроснимок 2D:
Рыбный день
Сервировать как угодно, есть горячим.
После приёма пищи – наведите порядок на столах.

Прапорщег