Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Луковый пирог "Смерть Чиполлине"

Всему семейству Чиполлоне, как- то: Чиполлине, Чиполлетте, Чиполлотте, Чиполлочче и остальным луковицам посвящает автор эти трагические для них строки.

Готовим Луковый пирог. Замечу сразу, что данный шедевр под рабочим названием "Смерть Чиполлине" неоднократно тестировался на разной аудитории и всегда с неизменным успехом. К тому же он на удивление недорог, а употреблять его можно дня два.
Минимальная конфигурация такова:
- 1 кило лука,
- 2,5 стакана муки,
- 250 грамм сметаны,
- 4 яйца,
- пачка маргарина (250 грамм),
- 200 грамм твердого сыра,
- пара зубцов чеснока,
- сахар- соль, уксус.
Специи- по вкусу, напитки- тоже.
1. Изготавливаем тесто. Маргарин и муку рубим ножом. Вбиваем туда 1 яйцо и пару ложек сметаны, а также соль. Если потребуется- подлить чуть воды. Вымешиваем руками, пока тесто не перестанет к ним липнуть.
Изготавливаем колобок, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Руки в процессе вымешивания можно смачивать водой, а можно и не смачивать- просто пойти и купить бездрожжевого слоеного теста.
2. Нашинкованный лук жарим в масле до золотистого. Почувствовали "запах бедности"? Хорошо. Только не пытайтесь (как советовал Старший Камергер принца Лимона) опрыскать духами сковородку.
Луковый пирог
Жарим до такого состояния.
Луковый пирог
3. Трем сыр. Для начинки понадобится одна треть. Проверяем на месте ли оставшиеся 3 яйца, сметана, сыр, соль и лук.
По поводу специй. Хорошо идет винный уксус (одна чайная ложка), паприка и тертый мускатный орех, остальное- на ваш вкус, но соль и черный перец обязательно.
Теперь перемешиваем все ингридиенты и пробуем на соль.
4. Вынимаем тесто из холодильника, кладем его в форму (опционально- сковородку) и руками размазываем по всей поверхности. Получаем форму с бортиком.
Луковый пирог
5. Выливаем начинку. Но не до самого верха, иначе в процессе пирог поднимется и зальет духовку. Хотя, увидев дымовую завесу на кухне и услышав крики соседей "горим, пожар!", вы получите эксклюзивный аромат "с дымком", что тоже не плохо.
Луковый пирог
Посыпаем оставшимся сыром сверху
Луковый пирог
и пихаем в разогретую до 200 Цельсия духовку минут на 40. Можно вначале верх прикрыть фольгой минут на 20, чтобы не сильно румянился.
Приятного аппетита!
Луковый пирог
И для любителей изучать срезы еды.
Луковый пирог
Также рекомендую, как делал Кум Черника, повесить над дверью колокольчики для воров, чтобы в ваше отсутствие никто не покусился на этот шедевр.

фон Гадке