Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Болгарский пирог с брынзой

Болгарский пирог с брынзой
Скинули мне тут интересный рецепт. Посмотрел, а там все, что я люблю: выпечка, сыр, да и делается довольно несложно. А что еще после работы надо? Значит, надо делать.
Нам понадобится:
Болгарский пирог с брынзой
На тесто:
Мука - 600гр.
Дрожжи момент - 2 ч.л.
Вода - 250мл.л.
Яйца - 3шт.
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1ч.л.

Начинка:
Брынза - 500гр.
Масло сливочное - 100гр.
Я добавил еще баночку творожного сыра.

Заливка:
Сливки - 200мл.л.
Яйца - 3шт.
Сахар - 2ч.л.

Замесим тесто. У меня этот увлекательный процесс отдан на откуп хлебопечке. Но и без нее принцип тот же, активируем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешаем ингридиенты и хорошо вымесим тесто. Положим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим минут на 40-50.
Болгарский пирог с брынзой
Тесто поднялось, разделим его на пять частей. Каждую часть раскатаем в лепешку, толщиной миллиметра два. Тонко раскатывать не надо, так как начинка прорвет тесто. Выложим на него хорошо размешанную до однородного состояния начинку. Скатаем тесто рулетом и слегка перекрутим его. Выкладываем в форму свысокими бортами по спирали. Так же поступаем со всеми остальными кусками. В результате у нас получится этакая улитка, плотно укладывать не стоит, т.к. тесто увеличивается в размерах раза в два минимум.
Болгарский пирог с брынзой
Теперь заливаем все заливкой и оптравляем в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 40-45.
Болгарский пирог с брынзой
В итоге, пирог получается пышный, ароматный и очень сытный. Думал получится что-то похожее на ачму, но нет, тесто не влажное, нежное. Особенно вкусен пирог с ледяным молоком. Разумеется буду теперь его готовить регулярно, только увеличу количество сыра и попробую с другими его видами, хочу добавить немного моцарелы. Люблю, когда сыра не много, а очень много.

Данил Остроухов