Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Моя макаронная фабрика

Или лапша самолепная с креветками.
Те, кто не хочет как я заморачиваться с нормальной домашней лапшой- идут в магазин, покупают специальную (для ленивцев) в пакетиках и переходят сразу к 4 пункту данного рецепта.
А сильным духом я покажу как изготовить вкусную, человеческую лапшу.
То же касается и креветок. Тема варки креветок в воде с солью и т.п. давно раскрыта без меня, поэтому варить мы их не будем. Замечу только, что если вы хотите испортить любые креветки- варите их подольше, они станут резиновыми.
Начинаем.
1. Два стакана муки просеиваем в миску, добавляем 2 желтка и чайную соды с пол- стаканом теплой воды. Солим.
Моя макаронная фабрика
Ну и замешиваем тесто, долго- долго, ручками, а можно и ножками потоптать.
Моя макаронная фабрика
После истязающего массажа заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
2. Достаем, отрезаем кусок, раскатываем тонко, складываем, пересыпая мукой и нарезаем. Вот так.
Моя макаронная фабрика
3. Оставляем чуть подсохнуть, припылив мукой.
Моя макаронная фабрика
4. Дальше как обычно- варим до аль денте, воду сливаем.
5. В сковородку две столовые сливочного масла и пару давленных зубков чеснока, потом нашу лапшу туда же
Моя макаронная фабрика
и вливаем сливки (или сметану).
Моя макаронная фабрика
6. Мускатный орех и перец черный очень сюда годятся. Кладем креветки и минуты 3- 4 томим под крышкой на самом маленьком огне.
Моя макаронная фабрика
7. Посыпаем тертым сыром и готово.
Моя макаронная фабрика
Кстати, добавки в подливу могут быть любыми, как- то: помидор, болгарский перец и т.д.
Приятного!

фон Гадке