Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Кетовые котлеты

Ходили рыбачить в магазин неподалёку. Клевала в тот день кета. Не самый лучший вариант для того, чтобы пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет — в самый раз. Заодно в соседнем отделе подстрелили немного сала. Не знаю, кто как, а мы без холестерина и тугоплавких жиров чувствуем себя немного некомфортно. Нет того гедонизма, и хара укоризненно вопиет: где???
Я, конечно, понимаю, что наши северные народы называют кету собачьим лососем и используют её вместо «Педигри»: в конце концов, приесться может даже фуа-гра и чёрная икра. А нам ежедневная изнуряющая кетовая диета не грозит, поэтому собаки обойдутся. Вон какая красивая рыбина!
Кетовые котлеты
Препарируем добычу (из головы, хвоста и костей вполне может получиться неплохая уха, но это на любителя), берём филе, сало, укроп (можно петрушку или розмарин), лук, яйцо и соль. Натюрморт готов.
Кетовые котлеты
Угощаем мясорубку рыбным филе и салом, в получившийся фарш вмешиваем яйцо и мелко нарубленную зелень, солим — всё, фарш готов.
Кетовые котлеты
Далее — два варианта: либо котлеты жарим на сковороде (получается сочнее, но больше трудозатрат, если фарша получилось много),
Кетовые котлеты
либо укладываем заготовки на противень
Кетовые котлеты
и отправляем загорать в духовку. В этом случае возни меньше, но котлеты получатся более сухими, поскольку вытопится больше сала, чем на сковороде.
Кетовые котлеты

Максим Малявин