Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Острые баклажаны

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?
Если быть точным- есть я их люблю, а вот все остальное ненавижу.
Когда по осени баклажаны начинают дико созревать и появляться по божеским ценам в ближайшем сельпо, моя теща таскает их домой каждый день и в квартире они аккуратно разложены и под столом, и под диваном... даже на серванте виднеются их фиолетовые бока.
И что же с таким количеством делать? Жарить – банально. Тушить – надоело.
Но есть способ прекратить эту вакханалию и превратить баклажаны в шикарную закуску. Делюсь с вами рецептом.
На кило баклажан:
Острые баклажаны. Закуска
1 головка чеснока,
1 острый перец,
1 болгарский перец,
столовая ложка соли,
5 столовых 9% уксуса.
Приступаем.
Вначале бьем в миксере, или, если не жалко пальцев- на терке, болгарский, острый перцы и чеснок. Льем уксус и сыпем соль. Получается вот такая кашица.
Острые баклажаны. Закуска
Можете надеть противогаз- уж очень ядренная смесь выходит.
Баклажан произвольно нарезаем на не очень большие кусочки и обжариваем на растительном минуты по 2 с каждой стороны.
Острые баклажаны. Закуска
Вилкой макаем каждую обжаренную дольку в соус
Острые баклажаны. Закуска
и складываем в банку.
Остатками жижи доливаем банки сверху.
Острые баклажаны. Закуска
Стерилизовать не нужно, можно даже банки не мыть- смесь термоядерная, ничего не прокиснет.
Да, употреблять под водку спустя часов 5- 6, для настояться.
ЗЫ. Кушать умеренно, маленькими порциями, прикрякивая, причмокивая, пуская слезу и приговаривая: "закуска- блеск, закуска, типа: "Я вас умоляю!""
Сморкаться можно в салфетку. Даже рекомендуется.

фон Гадке