Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Плов не по- узбекски, но все же плов

Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Решил плов приготовить, не узбекский, правда, но какой умею.
Пишу без граммов, не до взвешивания было – есть хотел.
Всего по два - два больших лука, две больших моркови, два баклажана, два сладких перца, две головки чеснока, два не треснутых острых перца, две чашки риса и два кило свиной грудинки (я ж предупреждал, что плов не обычный, ну чем свинина хуже, тем более, что не все баранину любят).
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
На дно казана или другой толстостенной посуды налить растительного масла и хорошенько разогреть.
Баклажан порезать, посолить, дать пустить сок. После отжать и обжарить на растительном масле в казане с обеих сторон. Убрать из казана.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Лук очистить и нарезать полукольцами. Вкинуть на место баклажан и обжарить до румянца.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Добавить морковь и, не убавляя температуру, продолжить жарку.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Нарезать мясо и обжарить до корочки на сковороде.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Почему, скажете, не в казане? Вот этот вытопившийся жир, я не буду весь в плов давать, а дам лишь две - три ложки.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Мясо переместить в казанок, перемешать с луком, морковью, добавить специи, соль, убавить температуру.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Пусть мясо под крышкой готовится с полчаса. Воды не давал – было достаточно жира и соков.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Пока мясо готовится нарезал соломкой сладкий перец.
По времени, необходимому для приготовления мяса, открыть, выложить сверху баклажаны, перец, раскидать зубчики не очищенного чеснока, положить целиком острый перец.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Рис промыть и высыпать сверху, разровнять. Залить водой – чуть выше самого риса, накрыть крышкой, увеличить температуру и пусть так бурно все покипит, пока рис воду не вберёт.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Всё, убираем температуру до минимума и оставляем рис пропариваться под крышкой.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Через полчаса плов готов, да такой вкусный, что сразу добавку готовьте.
Плов, не по-узбекски, но всё же плов
Приятного аппетита!
Плов, не по-узбекски, но всё же плов

Сергей Пожар