Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Неожиданное действие лимона

1. Если вы переложили приправу, добавьте лимон. Когда вы обнаруживаете,что пересолили готовое блюдо, обычно выпытаетесь исправить положение, долив воды. Но разбавляя таким образом соль, вы разбавляете и другие приправы. Блюдо теряет свой вкус. Добавьте в пересоленное блюдо лимон, ионо станет вкусным. Если же вам кажется, что в блюде чего-то не хватает, можно добавить немного уксуса. Уксус придает блюду особый вкус. Лимон и уксус необходимы для приготовления вкусных блюд.
2. Если нужно только несколько капель лимонного сока, пользуйтесь зубочисткой. Если вам нужно только несколько капель лимонного сока,нужно чем-нибудь острым, например, зубочисткой, проткнуть лимон и выдавить сок. Удобно втаких случаях пользоваться соломинкой. Поскольку у лимона нет разреза,он хорошо хранится. Срок хранения можно продлить, завернув лимон в пищевую пленку и поместив в герметичную посуду.
3. Если мед побелел, поможет лимон. При обычной температуре мед хранится долго, но в холоде глюкоза со временем начинает превращаться в белые комки. В таких случаях достаточно положить в мед ломтик лимона, и мед снова станет прозрачным. Можно хранить мед в морозильнике. Оттаявший мед будет иметь приятный вкус.
4. Высыхающий начатый лимон сохранит стакан с водой. Часто остается половина неиспользованного лимона. Чтобы сохранить его, нужно обернуть разрезанную часть лимона пленкой и положить в холодильник. Но пленка не может полностью остановить испарение влаги из лимона, и он начинает высыхать. Ему нужна влага. Налейте в стаканчик н е мног о воды и вставьте лимон разрезанной частью вниз. Так лимон будет получать нужную влагу, предохраняющую его от высыхания. Но стаканчик должен быть таким, чтобы разрезанная часть лимона не касалась воды.

фон Гадке