Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Как сохранить свежесть овощей

1. При хранении салата воткнуть несколько зубочисток в место отреза. При хранении салата нужно воткнуть 5-6 зубочисток в место отреза. Это уменьшит площадь испарения влаги, и салат будет храниться намного дольше.
2. Яблоки задержат появление ростков у картофеля. Положите в корзину или ящик, где хранится картофель, 2-3 яблока, иэто задержит появление ростков. То же относится и к другим овощам.
3. Подготовка тыквы к заморозке. Собранную осенью тыкву хорошо протирают и замораживают целиком. Перед приготовлением нужно дать ей оттаять самой. Можно замораж ивать и уже прошедшую тепловую обработку тыкву. Если из горячей тыквы сделать пюре, то оно пригодится для крокетов, тыквенного супа или запеканки. Можно даже приготовить тыквенный пудинг. Замороженная приправленная вареная тыква после размораживания может прямо подаваться на стол. Тыква, замороженная в виде разных блюд, может разнообразить ваше меню.
4. Хранение сваренного в мундире картофеля. Сваренный в мундире картофель очистите, растолките, посолите и поперчите. Сделав из полученной массы толстую колбаску, заверните ее в пленку и положите в холодильник. Такой картофель удобно подавать в виде гарнира к завтраку или ужину. Отрезайте столько, сколько нужно.
5. Петрушку сразу класть в морозильник. Петрушка продается пучками, но, как правило, весь пучок сразу не расходуется. Остатки же могут завянуть. Поэтому нужно сразу оборвать листья и, уложив их в полиэтиленовый мешок, поместить в морозильник. Когда петрушка понадобиться, нужно вынуть ее из морозильника и размять прямо в мешке. Вы получите мелко нарубленную петрушку без всякой резки.
6. Домашнее томатное пюре из замороженных томатов. Самый мудрый способ хранения свеж их томатов заморозка целиком. Это удобно и для дальнейшего использования. Правда, после размораживания эти томаты становятся водянистыми и для салатов не годятся. Но их достаточно раздавить, чтобы получилось пюре. Для этого достаточно держать в морозильнике один томат. Чтобы приготовить пюре, бросьте замороженный томат в кастрюлю, и раздавите его, когда он оттает. Добавив такое пюре в томатный соус для пасты или в вареные морепродукты, вы сделаете их еще вкуснее.
7. Соленый чеснок долго хранится. Если у вас оказался лишний чеснок, очистите его и засолите в соевом соусе или соленой воде. Иметь его под рукой очень удобно. В холодильнике он хранится еще дольше.

фон Гадке