Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Оладьи из кабачков

Соседи по даче, добрые люди, щедро поделились с нами урожаем кабачков. Мы их в этом году не сажали, поскольку идей, как потом бороться с полученным урожаем, было намного меньше, чем оный обещался быть. Не, у нас этот овощ называют дуриками. Дурики и есть: прут дуром, вырастают до размеров среднего грузового дирижабля. Так их же ещё и есть потом надо! Перспектива переработки исходного продукта в мегатонны кабачковой икры нас несколько смущала: слопать всё нереально, выбиться в лидеры по экспорту — тревожно, а ну как рейдеры нагрянут! Вот и не сажали. А тут — такой подарок. Ладно, решили мы, дареному кабачку под плодоножку не смотрят, займёмся утилизацией. Опять же, есть на примете один любопытный рецепт.
На один дурик весом 1870 граммов (раздетый и потрошёный — 1100 граммов) потребовалось поллитра кефира (жирность значения не имеет), около 200 граммов муки (здесь плюс-минус, до той густоты теста, которое нужно для оладьев: жиже, чем котлетный фарш, но гуще, чем блин до попадания на сковороду), две-три столовые ложки сахара, по одной чайной ложке соли и соды.
Оладьи из кабачков
Филе дурика знакомим с кухонным комбайном или тёркой, кому как сподручнее.
Оладьи из кабачков
Устраиваем не особо крутой, но тщательный замес.
Оладьи из кабачков
Масло в сковороду, сковороду на огонь, тесто на изготовку, домашних — подальше, до окончания процесса, нефиг оладьи таскать прямо со сковороды.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Чашка с тестом только поначалу кажется бездонной: процесс затягивает, оглянуться не успеешь, как уже всё готово, можно подавать.
Оладьи из кабачков

Максим Малявин