Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Изысканный яблочный пирог

Для теста:
0,5 кг муки,
200 г маргарина,
полчайной ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки воды.
Для начинки:
1,5 кг яблок,
1/4 стакана сахара,
1,5 чайные ложки корицы,
1,5 чайные ложки муки,
1,5 чайные ложки сока лимона.
Для укрaшения:
3/4 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
100 г масла.

Смешать муку, масло, соль и сахар, добавить воду и взбивать миксером до получения теста. Положить тесто на холод на 30 минут.
Очистить и нарезать яблоки. Побрызгать лимонным соком, смешать в миске сахар, корицу, муку и обвалять в получившейся смеси яблоки.
Смазать дно формы маслом, раскатать тесто и выложить в форму, положить в нее яблоки.
Измельчить ингредиенты для украшения так, чтобы получились крошки, и посыпать им начинку, слегка утрамбовывая ложкой.
Запекать в нижней части духовки, разогретой ДО 200 градусов, 40-45 минут.
Подавать с мороженым.

фон Гадке