Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Королевские креветки с ананасом под пикантным соусом

Свежие королевские креветки,
ананас 1 штука,
авокадо 2 штуки,
натуральный йогурт,
лимонный сок 1-2 ст. л.,
гранатовые зерна 1 горсточка,
красный перец,
листья зеленого салата 4-5 штук.

Свежие королевские креветки отварить в несоленой воде, тщательно их очистить. Мякоть ананаса порезать небольшими кубиками. Остывшие креветки перемешать с ананасом.
Соус: мякоть двух плодов авокадо перемешать с натуральным йогуртом, добавить немного лимонного сока, гранатовые зерна и немного красного перца.
Блюдо выложить листьями свежего салата, в авокадо (из которого вынули мякоть для соуса) положить смесь с креветками и полить соусом.
К этому блюду прекрасно подходит ликер «Бейлис» с мелко колотым льдом.

фон Гадке