Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Рыба на винном пару с соусом из петрушки

500-600 г филе рыбы (oceтpa, семга, судак, сиг или др.);
500 г королевских креветок;
1 столовая ложка растительного масла;
1/2 стакана белого вина;
1/2 стакана рыбного или овощного бульона;
петрушка, белый nерец, соль.

Разделать рыбу, разрезать на куски; очистить креветки, нанизать все на деревянные палочки, посолить. Выложить рыбу в сотейник, смазанный растительным маслом, и полить вином. Дать закипеть, плотно закрыть крышкой и парить на маленьком огне 6-1О минут.
Для приготовления соуса влить в сотейник, в котором остался сок, бульон и уварить до половины. Добавить соль, перец, зелень петрушки.
Подавать рыбу с соусом.

фон Гадке