Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Экзотическая курица в ананасах

1 ананас,
филе куриное- 1250 г,
масло растительное 150 г и сливочное 10 г,
лук репчатый 300 г,
пакет вишневого сока,
болгарский nерец 1 шт.,
грибы (лучше вешенки) 150 г,
1 стебель сельдерея,
имбирь свежий 15 г,
соя проросшая 100 г,
сладкая груша,
соевый соус 100 г,
цикорий 5 г.

Для соуса:
красное сухое вино 70 г,
сахар (глазурь) 50 г,
зубчик чеснока,
соевый соус 100 г,
сливки 300 г,
щепотка соли,
белый nерец горошком 3 г,
корица, кориандр, бадьян на кончике ножа.

Как можно мельче нарезаем куриное филе. Затем ту же процедуру проделываем с болгарским перцем, репчатым луком, проросшей соей и грибами. Сельдерей нарезаем кружочками, предварительно бланшируя. Обрезаем верхушку ананаса маленьким ножиком. Удаляем из плода мякоть. Обжариваем каждый продукт в отдельности на сливочном и растительном масле вместе с соей и цикорием.
Теперь принимаемся за приготовление соуса: из сахара делаем глазурь; добавляем в сковородку красное вино; выпариваем смесь наполовину; подливаем соевый соус и вишневый сок; выпариваем; добавляем сливки, мелко порезанный имбирь и чеснок, молотые кориандр, корицу и бадьян, соль и белый перец. Провариваем. В готовый соус кладем все обжаренные овощи. Смесь должна прокипеть в течение 10-15 минут. Закладываем в ананас полученный фарш плюс порезанную соломку из груши. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 6-8 минут.
Тарелку можно украсить веточками ананаса, дольками клубники и сиропом.

фон Гадке