Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Куриные ножки в шампанском

4 куриные ножки;
2 средние луковицы;
0,5 л белого игристого вина;
3 зубчика чеснока;
2 кубика мясного бульона;
растителЬное масло;
1 ст. ложка сухого орегано.

В большой сковородке разогреть растительное масло и слегка обжарить чеснок. Обжарить в получившейся смеси ножки, посыпанные орегано. Положить нарезанный колечками лук и жарить 3-4 минуты. Долить шампанское и стакан воды. добавить растертые бульонные кубики, потом. накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока соус не загустеет. Время от времени ножки переворачивать.
Примерно через полчаса блюдо готово. Подавать с жареной картошкой и любым зеленым салатом.

фон Гадке