Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Куриные котлетки. Из ножек Буша

Здрасте, уважаемые ценители всего, что можно есть- пить и, вообще, вкусно употребить!
История сегодняшних котлет начинается с появлением в России, так любимых в голодные 90-е, "ножек Буша".
Нынешний Обама поставлять нам свои обугленные лапки не хочет- ну и бог с ним, слава богу сейчас кризис не продуктовый, а постоянная нехватка разноцветных бумажек и металлических кружочков (по- моему, деньги называются).
Поэтому, вспоминаем рецепт.
Будет нада:
Ножки Буша- около кило,
Маянезик- грамм 100 (лучше, конечно, если не лень, самому изготовить- рецепт был здесь),
Крахмал- пара столовых ложек,
Соль- перец,
Яйцо- одно.
Куриные котлеты. Из бушевых ножек
Не знаю, как дела с продуктами обстоят в остальной нашей необъятной родине, а в городе-герое Ленинграде, откуда ведется репортаж, все было куплено за пятнадцать минут в ближайшем супермаркете.
Начинаем.
Поперву извлекаем кости из окороков и мелко шинкуем ножом куриное мясо. Мясорубку не доставать!
Куриные котлеты. Из бушевых ножек
Затем добавляем крахмал, перемешиваем, майонез, перемешиваем, чуть соли, перец по вкусу, можно еще и рубленной зелени бросить, петрушку там, или кинзу- укроп, а также чеснок- лук.
Напоследок выбиваем яйцо. Еще раз мешаем и на часика 2 отправляем в холодильник настояться.
Куриные котлеты. Из бушевых ножек
Жарим на масле таким же образом, что и оладьи. То есть, черпаем ложкой и выливаем на сковороду.
Куриные котлеты. Из бушевых ножек
Куриные котлеты. Из бушевых ножек
Есть, запивая белым вином, ну, или, для полного погружения в 90-е, спиртом "Маккормик", "Рояль" здесь не покатит, да и нет его уже давно- что, безусловно, очень печально.
Куриные котлеты. Из бушевых ножек
До новых встреч!

фон Гадке