Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Фаршированные шампиньоны

Представляю вам еще один мой скромный рецепт, отличающийся невероятной простотой и неожиданно приятным вкусом.
Так как житель я городской и всяких комариков- мошкариков ненавижу с детства, то в лес за грибами, соответственно, не хожу- предпочитаю собирать их в ближайшем супермаркете.
Сегодня шампиньонов насобирал. Повыковыривал из них ножки, это было самое сложное, а дальше- проще некуда.
1. Закладываем в шляпки грибов поджаренный до золотистого мелкопорубленный лук. Солим.
Фаршированные шампиньоны- пашот
Сверху ломаем кусками какой- нибудь плесневелый сыр (у меня случился Дор блю), обычный не покатит- вкус не тот.
Фаршированные шампиньоны- пашот
Фаршированные шампиньоны- пашот
2. Шампиньоны укладываем на промасленную сковородку и на малом огне под крышкой- минут 10, до растекания сыра.
3. Сверху украшаем яйцами- пашот. Правда только желтками, белки вполне сгодятся на безе.
Суть желтка- пашот в том, что при разламывании гриба он вытекает и играет роль соуса.
Как производятся пашот должен знать каждый кулинар, ну а тех, кто только вступил на этот тернистый путь я, так и быть, просвещу.
В большой кастрюле с яростно кипящей подсоленной водой закручиваем ложкой воронку и, не переставая крутить, вливаем в воронку желток. Все, крутить больше не нужно, а нужно подождать минуту и выловить плавающий желтый овал шумовкой.
Фаршированные шампиньоны- пашот
Ну что загляделись на картинку?- кушайте, пока не остыло...

фон Гадке