Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Шарлотка


Поверьте это очень просто и чтобы это получилось несъедобным нужно высшее образование как минимум.
Это быстрый пирог такой - типа гость на пороге.
1. включаем духовку на мах.
2. Режем яблоки 6-8 штук среднего размера (кисло сладкие или вообще антоновку) на четверти - потом вырезаем семечки и все черное + еще раз пополам.
3. выкладываем в спецформу или в сковороду (без пластиковой ручки или снимаем ручку).
4. в 1,5 - 2 литровою банку ( или похожее или что у вас есть чтобы не забрызгать стены ) вбиваем 2-3 яйца полстакана сахарного песка и немного соли на ноже - взбиваем до растворения минуты 3 миксером с насадкой (такая как пропеллер - 4 лопасти).
5. в чайной ложке гасим четверть ложки соды и четверть ложки уксуса - выливаем туды.
6. туда же засыпаем прибл неполный стакан муки (чтобы получилось как густая сметана) но не сразу а за три раза и каждый раз взбиваем до размешивания той же насадкой.
7. моем изюм (ну там полстакана как кому на вкус можно и больше) и в тесто (можно добавить ванилин если есть) и миксером смешать.
8. столовой ложкой над формой или сковородой где у нас уже яблоки размазываем тесто равномерно по яблокам - пропитается на глубину само.
9. пихаем в уже разогретую духовку прибл посередине по высоте духовки (желательно чтоб жар был сверху и снизу ) и выпекаем минут 15-20 - следить когда верх зарумянится - тогда и готово можно даже не тыкать спичками.
10. выключаем духовку - вынимаем выдерживаем вне духовки чтобы не обжигаться -можно украсить взбитыми сливками из магазинного баллона.
Приятного аппетита!