Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Песочное печенье


Ингридиенты:
Мука - 500 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 125 мл.
Яйцо - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 уп.

Растапливаем масло. Перемешиваем все ингридиенты, потом заливаем маслом.
Все тщательно перемешиваем.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Все это время пьем пиво, смотрим хоккей/футбол - в общем культурный отдых.
Через 30 минут достаем тесто, засыпаем стол мукой, достаем формочки и скалку.
Раскатываем тесто до толщины 4-5 мм. Формочками вырезаем будущие печеньки.
Если нет формочек, можно вырезать тонкостенным стаканом или даже ножом. Все зависит от вашей фантазии.
Печеньки готовы к выпечке. Но можно сверху их украсить декоративными посыпками. Я обычно обсыпаю коричневым тростниковым сахаром.
Для этого в одну тарелку выливаем яичный белок, а во вторую - сахар. И поочередно макаем печеньки в первую и вторую тарелки. Главное - не перепутать очередность.
Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом, чтобы тесто не пригорело.
Ставим противень в духовку и разогреваем до 200 градусов. Выкладываем печеньки на разогретый противень и выпекаем.
Я выпекаю в режиме "конвекция" (чтобы равномернее пропеклось) при температуре 200 градусов 15 минут.
Через 15 минут у вас будут вкусные печеньки.
Вытаскиваем их.
Повторяем процедуру приготовления до тех пор, пока у вас не закончится тесто.
Собираем всю семью за столом и наслаждаемся.