Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Стручковые бобы с грибами


Рецепт:
- 250 г стручковых бобов;
- 1 огурец;
- 50 г несоленого сливочного масла;
- соль и перец.

Стручки нарезать по диагонали на полоски 2-3 см длиной. Они похожи на макароны в виде перьев. Отварить, как рекомендует шеф. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, извлечь семена. Затем нарезать по диагонали очень тонкими ломтиками.
Чтобы убрать хруст свежих огурцов их нужно бланшировать. Для этого подойдет вода, в которой варилась фасоль. Отваренную фасоль откидывают на сито и промывают холодной водой.
Все ингредиенты выкладываем на большую сковороду. Сначала растопите сливочное масло и 150 мл воды, затем добавьте фасоль и огурцы слоем не более 2 см. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения, чтобы бобы и огурец пропитались маслом. Посолите и поперчите.

фон Гадке