Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Овощи в соусе терияки


Ингридиенты в граммах:
Масло арахисовое- 34
Редис- 250
Морковь- 300
Лук зеленый- 200
Горошек зеленый (стручки)- 125
Семена кунжутные - 25
Для заправки:
Мед- 28
Соус терияки- 34
Перец черный свежемолотый- 1
Выход- 680/60

Соус терияки (или терьяки) готовят из мирин (рисовой водки), шойю (японского соевого соуса) и сахара.
Для приготовления заправки кладут мед и соус терияки в маленькую миску и перемешивают. Добавляют черный перец.
Редис промывают и режут пополам, морковь нарезают по диагонали, режут пополам пучок зеленого лука, стручки зеленого горошка, режут вдоль.
Нагревают масло в вок или сковороде. Добавляют овощи и 30 мл воды, обжаривают stir-frying1 3 мин, пока они сверху не поджарятся, а внутри останутся хрустящими. Вок снимают с огня, вынимают овощи и перекладывают их на теплое блюдо. Снижают огонь и вновь устанавливают вок на пламя. Добавляют заправку и слегка нагревают. Сбрызгивают заправкой овощи, посыпают подсушенными кунжутными семенами и подают.
Технология приготовления овощей stir-frying в сковороде вок.
1Stir-fry - быстрое обжаривание в раскаленном масле - один из самых здоровых способов приготовления пищи, так как используется мало масла. Все подготовленные ингредиенты предварительно нарезают. Обжаривание - быстрый процесс, не позволяющий в этот период обрабатывать или нарезать продукты, после того, как начинают их жарить. Нарезают мясо и овощи на одинаковые куски, чтобы они готовились одинаковое время.
В вок не кладут слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.
В процессе жарки постоянно помешивают ингредиенты. Время приготовления: 25 мин

фон Гадке