Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Вишневый бисквит


Ингридиенты в граммах:
Яйца 2 шт. - 80
Сахар- 15
Мука пшеничная высшего сорта- 10
Орех миндальный молотый- 7
Для желе:
Вишня (свежая или свежезамороженная)- 24
Сахар- 5
Желатин- 1
Для крема:
Сметана- 12
Сахарная пудра- 5
Желатин- 1
Кондитерские сливки- 12
Выход- 140

Яйца взбивают с сахаром до увеличения объема. Добавляют муку и миндальную крошку. Все перемешивают до получения однородной массы и выливают в форму для торта. Выпекают при температуре 200оС. Готовый бисквит охлаждают, разрезают вдоль на 2 части. Нижний слой бисквита смазывают тонким слоем крема и поливают вишневым желе. Охлаждают до температуры 18-20 оС.
Сверху кладут второй слой бисквита, поливают кремом.
Поверхность бисквита украшают листиками мяты, кусочками шоколада, корицей, вишней. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике.
Для получения вишневого желе вишню соединяют с сахаром, доводят до кипения, добавляют размоченный желатин.
Для крема: сметану взбивают с сахарной пудрой, добавляют желатин и взбитые кондитерские сливки.

фон Гадке