Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Плов по-филиппински


Ингридиенты в граммах:
Рис длиннозерный - 69
Курица- 108
Картофель- 50
Мука пшеничная- 12
Масло растительное- 12
Лук репчатый- 5
Перец зеленый сладкий- 4
Сельдерей (стебли)- 15
Чеснок- 2
Имбирь- 1
Чабрец- 0,5
Орегано- 0,6
Базилик- 3 2
Перец черный молотый- 0,6
Перец красный сладкий молотый- 0,5
Бульон куриный- 150
Молоко кокосовое - 50
Колбаса острая копченая- 40
Ветчина- 20
Горох зеленый- 46
Масса жареной курицы- 50
Масса гарнира- 200
Выход - 440

Подготавливают полуфабрикаты: нарезают кубиками лук, зеленый сладкий перец, стебли сельдерея, измельчают зубчики чеснока, помидоры, очищают и нарезают брусочками картофель и кубиками ветчину.
Курицу моют, обсушивают и разрезают на небольшие кусочки, обсыпают мукой со специями. Разогревают растительное масло в большой сковороде и обжаривают курицу. Кладут лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и имбирь. Жарят на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Достают курицу из сковороды и удаляют лишний жир.
Добавляют специи и готовят все вместе 1 мин. Добавляют куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Доводят до кипения.
Кладут рис в большую форму для запекания, сверху раскладывают картофель, курицу, колбасу, ветчину и горох.
Добавляют бульон к курице и мясу. Запекают в духовом шкафу 30 мин, до готовности риса. Не перемешивают.
Достают из духового шкафа, накрывают и дают настояться 10 мин.
Блюдо можно украсить кусочками сваренных вкрутую яиц или маринованными оливками

фон Гадке