Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Шоколадные трюфели


Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
• 300 мл жирных сливок
• 300 г темного шоколада, нарезанного (менее 65% сухих веществ какао-продуктов)
• 1 чайная ложка соли
• Какао-порошок

Способ приготовления:
1. Поместите сливки в сотейник и нагрейте, как закипят, снимите с огня и добавьте соли, дайте немного остыть.
2. Растопите шоколад в большой миске на водяной бане.
3. Добавляйте тёплые сливки в растопленный шоколад по 1/3, тщательно и аккуратно перемешивая до однородной массы, оставьте остывать ганаш при комнатной температуре в течение 4 часов, после поставьте охлаждаться в холодильник, приблизительно на 5-6 часов или пока полностью не застынет. 4. С помощью круазетта формуем шарики и бросаем их в какао-пудру.

фон Гадке