Повод выпить 4 марта


1. Праздник дня.
С недающей угаснуть душевности, "Зубровкой" и под мелодии "Беловежской пущи" начнем свой день с тоста за "День милиции", отмечаемый сегодня в Беларусии. День 4 марта выбран в качестве повода потому, что именно сегодня, в 1917 году Михаил Васильевич Фрунзе был назначен начальником милиции Всероссийского Земского Союза по охране порядка в городе Минске. Наливай!
Продолжим национально- конституционным "бурбоном" за нужный и полезный праздник- "День Конституции США", за который кто- то пьет, а кто- то нет...
И, заканчивая международные поводы выпить, нальем какой- нибудь фруктовой браги за китайский "Фестиваль древонасаждений".

2. За новорожденного дня.
Выпьем за прекрасного итальянского виртуоза- скрипача и композитора Антонио Вивальди (1678- 28.07.1741), создателя жанра инструментального сольного концерта. Кстати, даже сам великий и ужасный Иоганн Себастьян Бах создал несколько транскрипций сочинений Вивальди и тем прославился на первых своих порах. Ну, а мы прославим бутылочку "кьянти". Наливай!
В 1925 году в Марселе родился замечательный французский аранжировщик, композитор и дирижер Поль Мориа (ск. 2006). Создатель оркестра имени себя любимого, Мориа написал более 150 песен, инструментальных композиций и даже заставки к телепередачам "Кинопанорамма" и "В мире животных".
У пидарасов тоже есть сегодня повод выпить, ибо кумир их- Боря Моисеев родился именно в этот день, в 1954 году, в тюрьме города Могилева, где и получил первый урок гомосексуализма. Пидоры пьют и поют "Голубую луну", нормальные же люди переходят к поминкам.

3. Утрата дня.
Нальем стакан белого египетского вина "Cru des Ptolemees" за французкого ученого Жана- Франсуа Шампольона (23.12.1790- 1832)- человека первым расшифровавшего египетские иероглифы и основателя египтологии. Наливай!
В 1852 году, в Москве скончался великий русский драматург, прозаик и публицист, писатель признанный классиком русской литературы- Николай Васильевич Гоголь (род. 1.04.1809). Происходивший из старинного дворянского рода Гоголей- Яновских, Николай Васильевич равно причислял себя как к русской, так и к украинской литературе, хотя до сих пор не известно ни одного его произведение, которое написано бы было по- украински. Но, "Вечера на хуторе..", "Вий" и другие его гениальные вещи принадлежат, несомненно, к малороссийской культуре. За это и помянем Гоголя стаканом доброй горилки. Наливай!

4. События дня.
В 1733 году был издан указ императрицы Анны Иоановны "Об учреждении полиции в городах". Пьем "За городское ополицивание"!
"За отца всех московских памятников!" пьем водку, потому как в 1818 году в Москве был открыт бронзовый памятник Минину и Пожарскому, ставший первым в городе. Наливай!

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить